CONCURSO "DISFRUTA DE FRUTAS Y HORTALIZAS CON RECETAS DE COLORES"
Ya sabéis que nuestro centro participa en le Plan de consumo de frutas y verduras en la escuela.
Dentro de este plan, la Consejería de agricultura en colaboración con la Consejería de Educación, pone en marcha el concurso recetario “Disfruta de frutas y hortalizas con Recetas de colores”, siendo su objetivo el de formar y concienciar a los escolares sobre los beneficios saludables del consumo de frutas y hortalizas.
Para participar en el mismo, el alumno/a, junto con su familia, deberá elaborar una receta donde las frutas y hortalizas sean los ingredientes principales pudiéndolas acompañar de ingredientes típicos de nuestra comunidad y municipio. Siguiendo el modelo que se adjunta, el alumno deberá elaborar una receta que ponga en valor varias frutas u hortalizas de diferente color, que aporten variedad nutritiva, color, sabor y olor al plato.
Los criterios de valoración que se tendrán en cuenta son los siguientes:
• Implicación de la familia en el desarrollo del concurso
• Recetas saludables
• Adecuación de las recetas a la temática del concurso
• Creatividad y originalidad de las recetas
• Presentación del recetario: texto en formato de receta, nomenclatura, expresión de cantidades, ortografía originalidad en la imagen de presentación de cada receta
• Incorporación de elementos culturales y del entorno en las recetas
• Enfoque de género
Las recetas deberán ser entregadas en el centro antes del 29 de abril.
BASES DEL CONCURSO
Dentro de este plan, la Consejería de agricultura en colaboración con la Consejería de Educación, pone en marcha el concurso recetario “Disfruta de frutas y hortalizas con Recetas de colores”, siendo su objetivo el de formar y concienciar a los escolares sobre los beneficios saludables del consumo de frutas y hortalizas.
Para participar en el mismo, el alumno/a, junto con su familia, deberá elaborar una receta donde las frutas y hortalizas sean los ingredientes principales pudiéndolas acompañar de ingredientes típicos de nuestra comunidad y municipio. Siguiendo el modelo que se adjunta, el alumno deberá elaborar una receta que ponga en valor varias frutas u hortalizas de diferente color, que aporten variedad nutritiva, color, sabor y olor al plato.
Los criterios de valoración que se tendrán en cuenta son los siguientes:
• Implicación de la familia en el desarrollo del concurso
• Recetas saludables
• Adecuación de las recetas a la temática del concurso
• Creatividad y originalidad de las recetas
• Presentación del recetario: texto en formato de receta, nomenclatura, expresión de cantidades, ortografía originalidad en la imagen de presentación de cada receta
• Incorporación de elementos culturales y del entorno en las recetas
• Enfoque de género
Las recetas deberán ser entregadas en el centro antes del 29 de abril.
BASES DEL CONCURSO
Comentarios
Publicar un comentario